Грохотовщик, кто это? Обучись!

03.10.23

Грохотовщик, кто это? Обучись!

Уважаемые коллеги!

Специалисты в сфере мониторинга и профориентации утверждают, что сейчас в мире существует более 70 тысяч различных профессй и специальностей и ежегодно появляется около 500 новых - развитие цивилизации и технологий способствует этому.

Конечно, среди такого внушительного списка профессий встречаются странные, необычные и даже смешные профессии.

К разряду таких необычных профессий можно отнести и «Грохотовщика». Наверное, первое, что может прийти в голову, что эта профессия связана с шумом, грохотом.

В какой то степени это так. Название этой профессии образовано от специализированного профессионального оборудования под названием Грохот, либо Сито, с помощью которого выполняется разделение фракций твердых, сыпучих веществ.

Грохотовщик – это квалифицированная специальность рабочего, чья основная должностная обязанность состоит в сопровождении двух видов (влажное и сухое) процесса просеивания, то есть грохочения. Такому специалисту необходимо будет следить за функциональностью грохота, обеспечивать подачу материала на сито, контролировать качество рассева.

Наверняка, вы также задались вопросом, в какой сфере востребована такая профессия?

Уверяем вас, что профессия востребована, неплохо оплачиваемая, многопрофильна и необходима в таких сферах, как строительство, добыча полезных ископаемых, дорожных работах. Особенно нужны такие специалисты в области добычи золота и драгоценных камней. Получить новую рабочую профессию могут лица, достигшие 18-ти летнего возраста и не имеющие медицинских противопоказаний, а также имеющие документ о получении основного и среднего общего образования.

Ознакомиться с программой обучения вы можете нажав здесь.

Почему Вам нужно выбрать именно нас?

С наилучшими пожеланиями,

АНО ДПО "Энергобезопасность"

Кто у нас учится?